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Rommelsbacher DA 750

Produktinformationen "Rommelsbacher DA 750"

Mit dem Dörrautomat von Rommelsbacher können Obst, Gemüse, Pilze oder Kräuter besonders schonend konserviert werden. Geschmack, Nährwerte und Mineralien bleiben erhalten - ganz ohne chemische Zusätze und Zucker. Gesundheitsbewusste und Allergiker stellen selbst getrocknete Zutaten für Müslis, Suppen, Saucen her.

Früchte können in gedörrtem Zustand als gesunder Snack verzehrt, jedoch auch als ideenreiche Zutaten für unzählige Rezepte verwendet werden.
Gedörrtes Gemüse kann für Suppengemüse, Saucenzutaten, Salatdressings usw. in der Küchenmaschine auf die gewünschte Korngröße gehackt und vermischt werden. Auch für Babykost, Cremesuppen, Saucen usw. eignet sich zerkleinertes gedörrtes Gemüse.
Kräuter werden unmittelbar vor dem Würzen zermahlen oder zerstampft.
Pilze werden eingeweicht und wie frische verwendet. Für Suppen und Saucen wird ein Teil davon zermahlen zugegeben.
Paprika und Peperoni können zerkleinert oder gemahlen als Gewürz in einem luftdichten Glas weiter aufbewahrt werden.

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Dörrgut kann also als ideenreiche Zutat für unzählige Rezepte Verwendung finden.

Als Erweiterung sind zusätzliche Dörretagen DE 100 im 2-er Set erhältlich

Allgemeines zum Dörren

Trocknen und Dörren sind die ältesten dem Menschen bekannten Konservierungsverfahren. Lebensmittel enthalten mehr oder weniger Wasser. Mittels Dörren wird den Lebensmitteln Wasser und somit der Nährboden für Fäulnis- und Schimmelbakterien und Gärprozesse entzogen. Bei richtigem Dörren und Lagern ist das Gedörrte jahrelang haltbar.
Durch den Entzug von Wasser werden die Aromastoffe konzentriert, deshalb ist Gedörrtes oft schmackhafter. Vitamine, Nährstoffe und Mineralien bleiben erhalten.
Auch wenn Sie bereits einkochen oder einfrieren, bringt das Dörren eine zusätzliche Bereicherung für Küche und Gaumen.
Dörren an der Sonne ist in unseren Breitengraden Glücksache. Das Dörren im Backofen verursacht durch dessen relative Geschlossenheit und zu geringe Luftzirkulation oft ein Schwitzen, Kleben oder Tropfen des Dörrgutes und der Backofen ist anschließend mühsam zu reinigen, da er nicht für das Dörren konstruiert ist.

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Obstkuchen und andere Backwaren, Früchtebrot, Heidelbeertörtchen, abwechslungsreicher Ersatz für Rosinen usw.

Kompotte zu Waffeln und Pfannkuchen, Aufstriche für Sandwiches, Desserts, Apfelsoße usw.

Zutaten für Fleisch- und Wildgerichte, Chutneys usw.

Zutaten für Müsli, Pudding, Joghurt, Schlagsahne, Speiseeis, Fruchtsalate, Früchte in Armagnac usw.

 

Sie können verschiedene Früchte kandieren oder glasieren, ganz nach Ihrer Phantasie. Bananen eignen sich gut für Milchdrinks und als Zutat für Babynahrung, wenn Sie die gedörrten Bananen pulverförmig mahlen.

Sie können frische Früchte und gedörrte Früchte nach dem Einweichen auch mischen.

Eine besondere Spezialität aus dem Himalaja ist das Fruchtleder, welches aus verschiedenen pürierten Früchten unter Zugabe von Honig, Nüssen und Gewürzen als ausgewellter Fladen in rechteckige Happen geschnitten und bis zu einem zähen Zustand gedörrt wird. Sie können den Fladen auch füllen, einrollen und in Scheiben schneiden.

Gemüsesuppe wie Minestrone, Eintöpfe wie Pichelsteiner, Gaisburger Marsch, Franz. Cassoulet, Ratatouille, Irish Stew, Gemüsegulasch, Pilzgulasch

spezielle eigene Kräutermischungen, Kräutertees, Kräuteröle, Selleriesalz, Knoblauchsalz

 

Der Dörrautomat von Rommelsbacher arbeitet schneller und vorteilhafter nach einem physikalisch konsequenten System: Der von oben angesaugte Luftstrom wird von einem speziellen Heizregister gleichmäßig erwärmt. Dadurch wird die Luft für Feuchtigkeit sehr aufnahmefähig, unter leichtem Überdruck gleichmäßig in jede Dörretage einzeln verteilt und entzieht den dortigen Lebensmitteln die Feuchtigkeit.
Die feuchtigkeitsgesättigte Luft durchläuft nun nicht alle weiteren Etagen, sondern wird in jeder Etage für sich nach außen abgeleitet. Deshalb hat der Dörrautomat keine Siebe oder Gitter, sondern geschlossene, reinigungsfreundliche Dörretagen. Krümel und Kräuter können nicht durchfallen. Dieses System ermöglicht ein gleichmäßiges Dörren in allen Etagen, so dass kein Umsetzen erforderlich ist und das Gerät bis kurz vor Dörrzeit-Ende unbeaufsichtigt bzw. mit automatischer Zeitschaltuhr betrieben werden kann. Eine Prüfung des Dörrgutes ist lediglich gegen Ende der Dörrzeit mit Sicht- und Greifprobe für die letzten Feinheiten angezeigt.

Das Heizgebläse sorgt für eine permanent aktive Warmluftzirkulation und die konstante Temperatur für gleichmäßige Ergebnisse.

Die 3 Leistungsstufen und die Zeitschaltuhr mit Abschaltautomatik sorgen für Bedienkomfort. Das hochwertige Kunststoffgehäuse überzeugt durch leichte Reinigung und rundet das praktische Gerät ab.

  • Zeitschaltuhr mit Abschaltautomatik
  • 4 reinigungsfreundliche Dörretagen
  • Obst, Gemüse, Pilze oder Kräuter lassen sich auf optimaler Weise konservieren
  • Kabel 1,7 Meter

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